Самолет впервые в мире выполнил коммерческий рейс на биотопливе
Баки самолета заправили смесью обычного авиационного топлива и биотоплива, изготовленного из солероса / Фото: https://www.instagram.com/etihadairways/

Самолет впервые в мире выполнил коммерческий рейс на биотопливе

Наука

Самолет Boeing 787 выполнил семичасовой рейс Абу-Даби — Амстердам на биологическом топливе — эксперты называют этот рейс историческим.

Перелет организовала авиакомпания Etihad Airways (Объединенные Арабские Эмираты). Баки самолета заправили смесью обычного авиационного топлива и биотоплива, изготовленного из солероса — растения прибрежной морской полосы, характеризующейся высокой концентрацией соли в почве.

Самолет успешно достиг пункта назначения без дозаправок в пути.

Сотрудник Халифского университета науки и технологий Ариф Султан аль-Хаммади заявил, что данный рейс является историческим в эпоху поиска альтернативных источников энергии — экологичных, в отличие от топлива из нефти, сообщает GulfNews.

Между тем исследователи из Московского физико-технического института (МФТИ) и Объединенного института высоких температур РАН открыли новую технологию получения биотоплива — из опилок и других древесных отходов.

Google newsGoogle newsGoogle news