Эксперт рассказал, как завести автомобиль в сильный мороз
Обычно проблемы с запуском двигателя возникают после пребывания на морозе автомобиля с повидавшим виды аккумулятором / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Эксперт рассказал, как завести автомобиль в сильный мороз

Общество

Автоэксперт и радиоведущий Игорь Моржаретто напомнил правила обращения с автомобилем в морозную погоду — при их соблюдении машина заведется даже при самых низких температурах воздуха.

Моржаретто напомнил, что обычно проблемы с запуском двигателя возникают после пребывания на морозе автомобиля с повидавшим виды аккумулятором, у владельцев новых батарей таких сложностей, как правило, нет.

При отсутствии возможности или нежелании каждый раз вытаскивать аккумулятор из машины и относить его в теплое помещение, эксперт предлагает время от времени прогревать двигатель.

— Если у автомобиля сразу не схватил двигатель, нужно четко понимать, что если долго крутить, аккумулятор будет посажен. Тогда нужно будет просто зарядиться при помощи прикуривателя, — предупреждает Маржоретто.

Эксперт также напомнил об осторожности и внимательности, необходимых при вождении автомобиля зимой: следует плавнее входить в повороты и избегать резких перестроений, сообщает iReactor.

Между тем автоэксперт Джейсон Френске считает, что прогревать автомобиль зимой вхолостую опасно — он предлагает делать это с помощью тихой езды.

Читайте также:

Автоэксперты рассказали, что нужно сделать, если примерзли тормоза

Google newsGoogle newsGoogle news