Врач-сексолог: секс делает женщин умнее и здоровее
По словам врача-сексолога, планирование секса действительно поможет улучшить отношения / Кадр из фильма «Соблазн»

Врач-сексолог: секс делает женщин умнее и здоровее

Без рубрики

Кандидат медицинских наук, врач-сексолог Александр Полеев рассказал, как интимная близость влияет на физическое здоровье и умственные способности мужчин и женщин.

По словам специалиста, благодаря улучшению нейронных связей при возбуждении во время секса женщины умнеют. Что касается мужчин, повышение уровня гормона окситоцина снимает напряжение и агрессивность, отметил Полеев.

Поскольку интимной близости сопутствует учащение дыхания, улучшается вентиляция легких — в том числе участков, обычно не задействованных в этом процессе. В результате орган дыхания очищается от возбудителей инфекций. То же самое происходит с гениталиями благодаря притоку крови, рассказал сексолог.

В целом регулярная интимная близость имеет множество положительных свойств, но рассматривать секс как панацею от всех болезней не следует, цитирует Александра Полеева «Национальная служба новостей».

Ранее сексолог и гипнотерапевт Александр Утробин рассказал «Вечерней Москве», к каким последствиям ведет монотонность в интимной жизни супругов и как этого избежать.

Читайте также:

Эксперты изучили связь между сексом и производительностью труда

Google newsGoogle newsGoogle news