Учебные заведения для более пяти тысяч детей открыли в Москве
Торжественная линейка в честь Дня знаний. На фото ученик 4Б класса школы №2116 Егор Кузнецов / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Учебные заведения для более пяти тысяч детей открыли в Москве

Город

Одиннадцать детских садов почти на 2,5 тысячи мест и четыре школы на 2 тысячи 854 учащихся были построены частными инвесторами в рамках реализации проектов комплексного развития московских территорий в 2018 году.

- Сегодня застройщики уделяют повышенное внимание вопросу обеспечения подрастающего поколения достойными условиями для получения образования. Большинство из них уже не возводит социальные объекты по остаточному принципу, а предпочитает развивать их параллельно с жильем, - сообщила  председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В минувшем году образовательные учреждения вводились и в черте старых границ города и на новых территориях. Так, в Новомосковском округе в 2017 году построено пять детских садов, рассчитанных примерно на 1 тысячу 290 воспитанников и две школы на 2 тысячи 112 учеников.

Шесть дошкольных учреждений на 1 тысячу 130 мест было построено в границах «старой» Москвы. В основном детские сады появились в интенсивно застраиваемых округах, преимущественно на юге города, передает агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news