Коммунарскую линию метро построят за пять лет
В 2019-м к сдаче запланировано 14 станций (На фото: Полина Минякова) / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Коммунарскую линию метро построят за пять лет

Город
22 января столичные власти объявили о создании Коммунарской линии метро в Новой Москве.

Как заявил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев, несколько станций Коммунарской линии могут быть наземными.

— Сама ветка метро пройдет по территории Троицкого и Новомосковского округов до Троицка, — уточнил глава ведомства.

Она протянется от станции «Севастопольский проспект», в перспективе пассажиры смогут сделать пересадку на станцию «Крымская» Московского центрального кольца, доехать до Коммунарки и далее — в Троицк. Изначально планировали, что новая линия свяжет станцию «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии метро и поселок Коммунарка в ТиНАО. Но затем решили продлить линию от станции «Улица Новаторов» в направлении центра.

Со станции «Коммунарка» в перспективе можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Сокольнической линии.

— Коммунарскую линию метро планируют построить к 2023 году, — сообщили в столичной мэрии.

Уже в этом году метро дойдет до Коммунарки: продлевается Сокольническая ветка. На новом отрезке располагаются четыре станции метрополитена: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». В будущем к ним добавят еще одну станцию — «Новомосковскую». Строят ее почти в чистом поле — такое решение позволит заранее обеспечить инфраструктурой развивающиеся районы.

Открытие четырех станций красной линии намечено на весну этого года: две из них построили наземными, две — под землей. Их технический пуск прошел 14 января.

Google newsGoogle newsGoogle news