Эксперт предсказал реакцию Израиля на угрозу властей Сирии нанести удар по аэропорту Тель-Авива
Израиль нанес авиационные удары по территории Сирии ночью 21 января с трех направлений. На фото постоянный представитель Сирии при ООН Башар аль-Джаафари / Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала The Syrian Mission to the United Nations

Эксперт предсказал реакцию Израиля на угрозу властей Сирии нанести удар по аэропорту Тель-Авива

Коридоры Власти

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар аль-Джаафари завил, что государство оставляет за собой право принять ответные меры в отношении Израиля. 

Он также отметил, что Совет Безопасности должен принять меры, чтобы предотвратить регулярные атаки израильской стороны на территорию Сирии.

Ранее Израиль совершил атаку на территорию Сирии. В результате атаки погибли 4 человека, еще 6 человек получили ранения. 

Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков отмечает, что обострение отношений невыгодно обеим сторонам. 

— Если, конечно, Израиль перейдет на более активные действия, то сирийцам придется ответить. Я думаю, что Израиль не прекратит свою деятельность, но, безусловно, примет в расчет это заявление и будет действовать более осторожно, — отметил эксперт в комментарии Nation News

Google newsGoogle newsGoogle news