Авиадебошир взят под стражу
Не менее 25 рейсов отменены и задержаны в аэропортах Москвы / Фото: Светлана Колоскова

Авиадебошир взят под стражу

Без рубрики
22 января пассажир рейса «Сургут — Москва», россиянин Павел Ш. (фамилия пока не разглашается), потребовал поменять направление следования и лететь в Афганистан. Авиадебошира задержали, оружия при нем обнаружено не было.

Экипаж самолета принял экстренное решение о посадке в Ханты-Мансийске, куда оперативно подоспели экстренные службы города. На борту находились 75 человек, пострадавших в результате инцидента нет.

— Экипаж выполняет установленные инструкции, которые публикации не подлежат, — рассказал о правилах поведения на борту в экстренной ситуации президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер. — Его задача — сохранить жизнь пассажиров и целостность авиасудна.

По словам полковника милиции в отставке Юрия Пащенко, в таких случаях в аэропорту еще до приземления самолета заранее подготавливают условия для освобождения пассажиров и экипажа. Дебоширом оказался 41-летний житель Сургута, ранее судимый за порчу имущества. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия». Пассажиров доставили в Москву резервным бортом.

Google newsGoogle newsGoogle news