Полковник в отставке: Позиция России по ДРСМД останется неизменной
Заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Рябков также отметил, что во время встречи с американским представителем также произошло обсуждение такой темы, как появление в космосе ударных вооружений / Фото: Скриншот с видео канала «Россия 1»

Полковник в отставке: Позиция России по ДРСМД останется неизменной

Коридоры Власти

Минобороны РФ 23 января провело брифинг по актуальной ситуации с договором о распространении ракет малой и средней дальности. Соглашение было заключено между Москвой и Вашингтоном в 1987 году. 

Сергей Рябков отметил, что США планируют разорвать соглашение и не хотят идти на диалог. Сторонам так и не удалось сблизить позиции, передает ФАН. 

По словам дипломата, США не хотят слышать доводы Москвы в пользу сохранения договора и придерживаются выбранной ими агрессивной манеры ведения переговоров.

Полковник в отставке, заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин отметил, что позиция России по ДРСМД носит принципиальный характер, передает rueconomics.ru.

— Позиция нашей страны стабильна уже долгие годы и сопряжена с желанием и стремлением идти на контакт со всеми государствами, которые готовы разговаривать и вести диалог с Москвой по этому важному стратегическому вопросу, — подчеркнул эксперт в комментарии ФБА «Экономика Сегодня»

Google newsGoogle newsGoogle news