Кемеровские власти ответили на информацию о голодных обмороках школьников
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Кемеровские власти ответили на информацию о голодных обмороках школьников

Общество

Власти Кемеровской области ответили на слова омбудсмена Дмитрия Кислицына о том, что школьники региона начали падать в голодные обмороки. Согласно информации, предоставленной областной администрацией, школьники Кузбасса охвачены питанием лучше чем в среднем по России.

— В Кузбассе организация питания находится на контроле областного департамента образования и науки. На сегодняшний день во всех образовательных организациях Кемеровской области условия для организации питания созданы, причем согласно требованиям федеральных законов, санитарных правил, — указано в сообщении.

Отмечается, что охват школьников 1-11 классов по питанию составил 90,1 процента, тогда как показатель в среднем по России составляет 89,7 процента. В общей сложности льготное питание в области получает 56234 школьника, на это выделено 191 миллиона рулей из областного бюджета.

При этом, сообщают в обладминистрации, почти во всех муниципальных образованиях Кузбасса утверждены дополнительные льготные категории, такие как дети ветеранов боевых действий, малообеспеченных семей и другие, передает РИА Новости.

Ранее о голодных обмороках учеников школ региона рассказал Дмитрий Кислицын, уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области.

Google newsGoogle newsGoogle news