В департаменте образования Кемеровской области опровергли сообщения о «голодных обмороках» школьников
Предполагается, что данная мера будет способствовать повышению качества питания школьников. На фото: Ученицы школы № 1270 Алина Аксянова, Александра Соколова и Вероника Павлова (слева направо) пробуют новые блюда в школьном ресторане / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В департаменте образования Кемеровской области опровергли сообщения о «голодных обмороках» школьников

Общество

Власти Кемеровской области опровергли заявления о «голодных обмороках» учащихся в школах региона, сообщает ФАН со ссылкой на источник в Департаменте образования и науки Кемеровской области.

— Эта информация была неправильно трактована, готовится ее опровержение. Выяснили, в каком образовательном учреждении это произошло, туда выехали, — отметил собеседник агентства.

В местном департаменте подчеркнули, что в Кемерове зафиксированы самые высокие показатели по организации питания, по охвату питанием. За все время не поступало никаких жалоб от родителей или руководителей учебных заведений.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын сообщил, что дети в кемеровских школах падают в «голодные обмороки». По его словам, это связано с тем, что не все родители могут давать деньги на обед детям, а у некоторых не хватает средств на полноценный завтрак. 

Google newsGoogle newsGoogle news