Пассажирам автобусов дали доступ к главной кнопке
Предполагается, что число аварий с городским транспортом снизится на четверть. На фото: Ольга Кошкина / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Пассажирам автобусов дали доступ к главной кнопке

Без рубрики
В столичных автобусах и электробусах начали работать кнопки адресного открытия дверей. Об этом 23 января сообщил городской перевозчик «Мосгортранс».

Кнопки адресного открытия дверей необходимы для регулирования температурного режима в городском общественном транспорте.

— Постепенно включаем в автобусах и электробусах кнопки адресного открытия дверей. Зачем? Зимой сохраним в салоне тепло, летом — прохладу, — говорится в сообщении Мосгортранса. — Как это работает? Все просто. Нажми на кнопку — получишь результат.

Кнопки с горящим индикатором расположены на дверях внутри и снаружи салона и работают только во время остановки транспортного средства.

В пресс-службе предприятия уточнили, что на сегодняшний момент кнопки адресного открытия дверей установлены в 600 городских автобусах и электробусах. Во всех новых поступающих в парки транспортных средствах они также есть.

Более того, кнопками открытия дверей в Москве уже оборудованы трамваи, поезда метро «Москва», курсирующие по большей части по открытой Филевской линии Московского метрополитена. Оснащен кнопками и подвижной состав Московского центрального кольца.

Ранее заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов сообщил, что с момента запуска электробусы перевезли миллион пассажиров.

Всего в Москве работает более 40 электробусов. Каждый день ими пользуются более 20 тысяч пассажиров.

Google newsGoogle newsGoogle news