Калининско-Солнцевскую линию метро протянут до аэропорта Внуково
Столичный мэр также отметил, что недавно было принято решение о продлении строительства метро от Рассказовки до Пыхтино и до Внуково / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Калининско-Солнцевскую линию метро протянут до аэропорта Внуково

Город

Москомстройинвест приступает к строительству нового участка желтой линии московского метрополитена до аэропорта Внуково протяженностью более пяти километров. Калининско-Солнцевская линия пополнится двумя новыми станциями — «Внуково» недалеко от паркинга и «Пухтино» в районе жилого комплекса «Солнцево парк».

Линия пройдет вдоль Боровского шоссе. Отмечается, что продление позволит улучшить транспортную доступность для местных жителей и работающих на территорий Троицкого и Новомосковского административных округов. Как отметили в Москомстройинвесте, новые станции улучшат и транспортное обслуживание аэропорта Внуково.

— Вместе с тем это будет способствовать повышению уровня транспортного обслуживания аэропорта Внуково, освоению прогнозных пассажирских потоков по связи с Москвой с учетом развития аэропорта с увеличением объема пассажироперевозок в полтора раза, — отметили в ведомстве.

Помимо этого, у авиапассажиров появится возможность выбрать оптимальные условия для проезда с использование различных видов общественного городского транспорта, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news