Столичных отличников ждет сюрприз от городских властей
С декабря московские школьники могут принять участие в тренировочных проверочных работах в форматах ЕГЭ и ОГЭ по новым спецификациям. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Столичных отличников ждет сюрприз от городских властей

Город
25 января шестьдесят тысяч учащихся столичных университетов примут участие в мероприятиях «Московского дня студентов». Насыщенную развлекательную программу предлагают сразу 32 площадки по всему городу — такой размах Татьянин день приобретает впервые.

Одним из главных событий Дня студентов станет дискуссионный проект «Диалог на равных». С 12:00 все желающие смогут присоединиться к открытым площадкам в Российском экономическом университете имени Плеханова, Российском государственном университете нефти и газа имени Губкина, Московском институте электронной техники и в других вузах.

— На встречах с известными людьми в рамках программы «Диалог на равных» студенты смогут задать вопросы о карьере и саморазвитии тем, кто успешно выстраивает свой жизненный путь, — утверждает руководитель движения «Студенты Москвы» Давид Арутюнян.

Для студентов, являющихся поклонниками активного образа жизни, в Татьянин день будут бесплатно работать лучшие катки столицы, среди которых ледовые площадки парков «Северное Тушино» и «Красная Пресня», сада «Эрмитаж». А на «Фабрике счастливых людей» в Парке Горького откроется современная лаборатория, где проведут эксперимент по изготовлению счастья. Кроме того, у посетителей появится шанс получить портрет от робота-художника и поучаствовать в увлекательных городских играх.

В музее-заповеднике «Царицыно» студенты, а также девушки с именем Татьяна смогут бесплатно покататься на тюбингах или взять напрокат лыжи.

Посетителям Таганского парка устроят развлекательную викторину, а в Воронцовском парке приготовят специальный сюрприз для отличников. Не отстает и Останкинская башня, приглашающая учащихся очного отделения на бесплатную экскурсию.

— Наверняка многих привлекут турнир по киберспорту и рэп-баттл, — добавил Арутюнян. — А финальным событием праздника станут дискотека на льду и грандиозный концерт на катке «Ракета».

Google newsGoogle newsGoogle news