Столичные школьники собрали тонны батареек и макулатуры для переработки
Благодаря новому экобоксу планируется отправлять на утилизацию больше 350 килограмм батареек и до 4,2 тысяч лампочек. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Столичные школьники собрали тонны батареек и макулатуры для переработки

Город

В рамках реализации проекта «Разделяй и умножай» учащиеся московских школ собрали более 3 тонн батареек и свыше 71 тысячи килограммов макулатуры с начала учебного года. Все собранные отходы отправились на утилизацию. 

Как рассказал руководитель Межрегиональной общественной экологической организации «Тут грязи нет» Тимур Усманов, в каждой столичной школе размещен контейнер по приему отработанных батареек. Эковолонтер проекта по мере необходимости объезжает все школы и забирает на склад эти батарейки. С начала учебного года только в Москве собрано более трех тонн.

Проект «Разделяй и умножай» с октября 2018 года реализуется не только в Москве, но и в Подмосковье. К проекту уже подключилось 65 школ и 74 детских сада. За это время учащиеся собрали свыше 71 тысячи килограммов макулатуры и более 92 тысяч килограммов пластиковых крышечек, сообщает ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news