Обильный снегопад укутает город
Ветер юго-западный, 5–7 метров в секунду / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Обильный снегопад укутает город

Без рубрики
Синоптики спрогнозировали снежные выходные дни — 26 и 27 января выпадет около четверти месячной нормы осадков.

Сегодня, по словам экспертов центра «Фобос», в городе будет тихий и морозный день. Зато со второй половины дня субботы город начнет укутывать метель.

— Уже сегодня к столице приближается циклон с запада. Он и принесет с собой обильные осадки, — уточнил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Благодаря снегопаду морозы отступят. В субботу днем столбик термометра покажет до минус 11 градусов. В ночь на воскресенье температура опустится до минус 12 градусов. На следующий день морозы окончательно сдадут свои позиции. В воскресенье в городе будет всего до минус 4 градусов мороза. Такое потепление повлечет снижение атмосферного давления.

— По предварительному прогнозу, за выходные выпадет 14 миллиметров осадков. То есть по 7 миллиметров в сутки, — сказал эксперт.

Михаил Леус добавил, что к понедельнику снегопады стихнут. Днем 28 января установится ясная погода. Эксперт посоветовал автолюбителям воздержаться от поездок и при необходимости пересесть на общественный транспорт. Обильный снегопад может привести к серьезным заносам на дорогах.

Снегопад подобной силы этой зимой был зафиксирован 6 декабря 2018 года.

Google newsGoogle newsGoogle news