Москвичи предлагали расчищать дороги за 5,5 тысячи рублей во время снегопада
Круглосуточные уборочные работы продолжаются / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Москвичи предлагали расчищать дороги за 5,5 тысячи рублей во время снегопада

Общество

Жители столицы предлагали за 5,5 тысячи рублей в час расчищать дороги во время сильного снегопада, который прошел в минувшие выходные. Такие сообщения появились на одном из сервисов по размещению объявлений.

Отмечается, что 26 и 27 января в Москве и области вырос почти в семь раз спрос на услуги по уборке снега и снегоуборочную технику. Только за несколько часов было создано на 80 процентов больше объявлений, чем в предыдущие выходные. 

— Находчивые москвичи были согласны расчищать дорожки и машины за 1,1 тысячи рублей в час. Работать были готовы и строительные бригады, быстро переквалифицировавшиеся в уборщиков снега. В день самого сильного снегопада (в субботу, 26 января) цена на уборку снега выросла в пять раз по сравнению с предложениями неделей ранее, — говорится в отчете.

В среднем час аренды снегоуборочной техники составил почти 6 тысяч рублей, а в некоторых объявлениях цена крупногабаритной техники доходила и до 18 тысяч рублей в час. Например, на 30 процентов вырос спрос на лопаты, передает агентство «Москва».

— В некоторых объявлениях цена за услуги крупногабаритной техники доходила и до 18 тысяч рублей. Существенно вырос спрос и на различные аксессуары, помогающие бороться со снежными завалами. Например, поиск лопат за выходные вырос на 30 процентов, — заключили в пресс-службе сервиса.

Google newsGoogle newsGoogle news