Супруги прожили 70 лет вместе и умерли в один день
Ученые пытаются найти способ замедлить старение организма / Фото: pixabay.com

Супруги прожили 70 лет вместе и умерли в один день

Общество

В Австралии муж и жена прожили в браке 70 лет и умерли в один день.

В ночь на 6 января 92-летний Фрэнсис Эрнест Плателл и 90-летняя Норма Джон Плателл находились в доме престарелых. Лежа на соседних кроватях, они все время держались за руки.

После одного из обходов спустя десять минут медсестра зашла в палату и обнаружила, что оба пациента уже не дышали. Примечательно, что врачу не удалось установить разницу во времени смерти пожилых супругов, поэтому в документах приведены идентичные данные.

Уточняется, что три года назад у женщины обнаружили болезнь Альцгеймера, которая не переставала прогрессировать и в конце концов привела к полному истощению сил. Перед своим последним вздохом все, что она произнесла, были два слова — «мой муж».

Супруг предпринимал все, что было в его силах, чтобы его жена оставалась жить в доме с ним как можно дольше, но с течением времени у него перестало хватать сил на кормление, купание и непрерывный уход за страдающей женщиной. Болезнь вынудила его отправить супругу в дом престарелых. Но и тогда Фрэнсис ежедневно навещал ее, проводя все свободное время в палате. Пара вместе обедала, смотрела телевизор на крошечном диване в комнате отдыха и всегда держалась за руки. Норма нередко дремала на плече у мужа.

Преклонные годы усугубили самочувствие самого Фрэнсиса, и тогда его поместили в тот же дом престарелых, где уже проживала его жена. Вплоть до конца своей жизнью для него было счастьем находиться рядом и присматривать за своей Нормой. Об этом пишет Daily Mail.

Читайте также:

Астролог рассказал, как правильно выбрать дату свадьбы

Google newsGoogle newsGoogle news