Экс-депутат Рады ответил украинцу, заявившему, что «россиян не существует»
Данные о числе страдающих психическими расстройствами граждан Министерство социальной политики Украины обнародовало к Всемирному дню психического здоровья, которое отмечается 10 октября / Фото: Скриншот с видео на youtube/Alexandr Khakhlin

Экс-депутат Рады ответил украинцу, заявившему, что «россиян не существует»

Коридоры Власти

Директор Института трансформации общества, политолог Олег Соскин заявил, что «россиян не существует». Он отметил, что российский император Петр I якобы украл название «Русь» у Украины.

—  Так что «Русь» — это протоназвание Украины. Поэтому никаких россиян не существует, — подчеркнул он. 

По словам эксперта, Россия представляет собой набор национальных республик с разными национальными этносами, передает Nation News.

Политолог также отмечает, что в России произойдет переворот или распад, так как «Россия надоела всем». 

Выводы Соскина раскритиковал экс-депутат Рады Владимир Олейник. Он отметил, что власти Украины и некоторые эксперты забыли свои корни и собственную историю.

— Нам надо вспомнить, что когда-то в эту самую Русь входили и Киев, и Новгород. Это наша общая история, наши общие корни. Но посмотрите, какую политику ведет сегодня Киев, стараясь вытравить эту память из сознания украинцев, — отметил эксперт в комментарии ФАН.

Владимир Олейник отметил, что тесно связана не только древняя, но и новейшая история двух стран. Так, например, Никита Хрущев и Леонид Брежнев были выходцами с Украины. На сегодняшний день у многих граждан России есть родственники на Украине. 

Google newsGoogle newsGoogle news