Кремлевскую больницу в Романовом переулке отреставрируют
Рабочие обустроят входную зону, девять экспозиционных залов и медицинский пункт / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Кремлевскую больницу в Романовом переулке отреставрируют

Город

Разрешение на проведение реставрационных работ здания Кремлевской больницы в Романовом переулке выдал столичный департамент культурного наследия. 

Четырехэтажное здание расположено по адресу: Романов переулок, дом 2/6. Современный облик оно обрело в 1930 году по проекту архитектора Николая Гофмана-Пылаева. Реставрация придаст зданию исторический облик 1930-х — 1950-х годов прошлого столетия и пройдет под контролем Мосгорнаследия.

— Начинается реставрация легендарной Кремлевской больницы в самом центре Москвы. Этот уникальный памятник является образцом медицинского здания в стиле позднего конструктивизма, — рассказал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов. 

Уточняется, что реставрация коснется не только фасадов здания, но и его внутренних интерьеров. Планировку коридоров и холлов воссоздадут благодаря внутренним перегородкам. Кроме того, будут восстановлены уникальные расписные плафоны и отделка покрытия пола. Также проектом предусмотрены работы по укреплению конструкций здания. После этого оно будет адаптировано к современному использованию, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Мосгорнаследия.

Читайте также: Завершилась реставрация учебного театра ГИТИС

Google newsGoogle newsGoogle news