После увольнения самарской чиновницы на уборку снега вышли школьники
Ученики убирали территорию школы из-за небывалого количества снега в Самаре / Фото: Пелагея Замятина, «Вечерняя Москва»

После увольнения самарской чиновницы на уборку снега вышли школьники

Общество

Начальник отдела образования администрации Октябрьского района Саратова Надежда Минаева лишилась своей поста после того, как отправила педагогов местной школы № 95 убирать снег со школьной территории в двадцатиградусный мороз.

Известно, что скандалом и выговором для директора общеобразовательного учреждения дело не ограничилось: пришлось вмешаться мэру города.

— Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненный невозможного — корень подобных казусов, — заявил глава Саратова Михаил Исаев.

Однако после случившегося убирать территорию отправились школьники. Коммунальные службы не справляются с обязанностями, поскольку с начала декабря в Саратове выпало свыше трехмесячной нормы осадков, а 25 и 26 января занятия и вовсе были отменены из-за метели и снижения температуры. Видео публикует «Москва 24».

Издание «Свободные новости» сообщает, что утром 28 января территорию школы № 95 расчищали школьники, подтвердив, что учатся в ней, но подробности решили не разглашать, чтобы «не подставлять классного руководителя».

Ранее сообщалось, что москвичи предлагали расчищать дороги за 5,5 тысячи рублей во время снегопада.

Google newsGoogle newsGoogle news