Мужчина угнал авто каршеринговой компании, чтобы добраться домой побыстрее
Задержанный пояснил, что он возвращался из гостей, но было поздно и метро не работало, поэтому мужчина решил добраться домой на чужом автомобиле / кадр из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Мужчина угнал авто каршеринговой компании, чтобы добраться домой побыстрее

Происшествия

В Отдел полиции Войковского района обратился руководитель каршеринговой компании с заявлением о том, что угнали иномарку стоимостью полтора миллиона рублей.

Вскоре сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД на Ленинградском проспекте остановили авто, за рулем которого находился 23-летний житель города Пушкино Московской области без водительского удостоверения.

Полицейским злоумышленник сказал, что он через чужой аккаунт получил доступ к авто и уехал, чтобы не идти до дома пешком. Машину он намеревался бросить на улице.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», - сообщила руководитель пресс-службы Управления внутренних дел Северного административного округа Ясмина Шафигуллина.

К подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Теперь ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Google newsGoogle newsGoogle news