Карта городских событий
Смотреть карту

Мужчина угнал авто каршеринговой компании, чтобы добраться домой побыстрее

Происшествия
Мужчина угнал авто каршеринговой компании, чтобы добраться домой побыстрее
Задержанный пояснил, что он возвращался из гостей, но было поздно и метро не работало, поэтому мужчина решил добраться домой на чужом автомобиле / кадр из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

В Отдел полиции Войковского района обратился руководитель каршеринговой компании с заявлением о том, что угнали иномарку стоимостью полтора миллиона рублей.

Вскоре сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД на Ленинградском проспекте остановили авто, за рулем которого находился 23-летний житель города Пушкино Московской области без водительского удостоверения.

Полицейским злоумышленник сказал, что он через чужой аккаунт получил доступ к авто и уехал, чтобы не идти до дома пешком. Машину он намеревался бросить на улице.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», - сообщила руководитель пресс-службы Управления внутренних дел Северного административного округа Ясмина Шафигуллина.

К подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Теперь ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse