Первый в России 10-вагонный поезд «Ласточка» соединит Москву и Клин в феврале
Корректировки будут действовать всего несколько дней / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Первый в России 10-вагонный поезд «Ласточка» соединит Москву и Клин в феврале

Город

Первый в России скоростной поезд «Ласточка» из 10 вагонов начнет курсировать 2 февраля между Москвой и Клином. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

- Со 2 февраля ОАО «РЖД» запустит в эксплуатацию первый в России 10-вагонный состав скоростного электропоезда «Ласточка» ЭС2Г. Новый поезд будет курсировать на маршруте Москва - Клин, - говорится в сообщении.

Новый состав заменит устаревший электропоезд серии ЭТ2М. Его максимальная скорость составит 160 километров в час. Он способен перевезти вдвое больше пассажиров, чем поезд старого образца из пяти вагонов, благодаря замене головных вагонов в центре состава на проходные. Пассажиры смогут свободно перемещаться по всему поезду. Это поможет равномерно распределить пассажиропоток в пунктах посадки и высадки.

В пресс-службе также отметили, что места для сидения в поезде располагаются в компоновках «три плюс два» и «два плюс два» и оснащены горизонтальными поручнями с передвижными ручками, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на ОАО «РЖД». 

Читайте также: МЖД получила более 30 «Ласточек» в 2018 году.

Google newsGoogle newsGoogle news