В Центральном округе прошла традиционная операция «Нетрезвый водитель»
В ходе операции «Нетрезвый водитель» полицейские несут дежурство на дорогах в ночное время: ведь по статистике количество нарушителей в это время значительно увеличивается / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В Центральном округе прошла традиционная операция «Нетрезвый водитель»

Происшествия

Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД Центрального округа провели ставшую уже регулярной операцию «Нетрезвый водитель».

— В прошедшем 2018 году в Центральном административном округе произошло 438 дорожно-транспортных происшествий в результате которых 16 человек погибли и 505 получили ранения, - говорит сотрудник ГИБДД Управления Центрального округа Ольга Кузьмина. — При этом пять ДТП совершены по вине пьяных водителей. А еще в пяти случаях автовладельцы отказались от прохождения медицинского освидетельствования, что повышает вероятность их нетрезвого состояния.

В ходе операции «Нетрезвый водитель» полицейские несут дежурство на дорогах в ночное время: ведь по статистике количество нарушителей в это время значительно увеличивается.

Уже у одного из первых остановленных полицейскими водителей, по итогам медицинского освидетельствования, обнаружен в крови алкоголь.

- Всего во время рейда наши сотрудники дорожно-патрульной службы выявили двоих нарушителей, которые находились за рулем в нетрезвом виде. На них составлены административные протоколы, материалы направлены в суд, - рассказывает Ольга Кузьмина.

Теперь любителям нетрезвой езды грозит лишение водительских прав.

- Также полицейскими составлено 7 административных протоколов за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, - продолжает сотрудник ГИБДД Управления Центрального округа.

Такие действия приравниваются к нахождению за рулем в нетрезвом виде и караются также лишением права управления транспортным средством.

Полицейские также сообщили, что уже в наступившем году в Центральном административном округе было зафиксировано одно дорожно-транспортное происшествие по вине пьяного водителя, поэтому операция «Нетрезвый водитель» будет и в дальнейшем проводиться регулярно.

Google newsGoogle newsGoogle news