Эксперты: дешевые джинсы могут пропасть с прилавков
Джинсы — одеждо, объединившая всех, независимо от достатка и веры / Фото: www.sxc.hu

Эксперты: дешевые джинсы могут пропасть с прилавков

Бизнес

Президент Союза русских байеров Елена Бугранова заявила, что российский рынок может столкнуться с перебоем в поставках дешевой джинсовой одежды из-за массовой забастовки работников швейной промышленности в Бангладеш.

Забастовка швей и портных в Бангладеш, одном из мировых лидеров текстильной промышленности по объему поставок на мировой рынок, продолжается уже более двух недель. Работницы недовольны низкими зарплатами, которые до недавнего времени не превышали 63 долларов в месяц — при средней зарплате в стране в размере 180 долларов. Решение властей повысить зарплаты до 95 долларов не удовлетворило бастующих.

В итоге прекратили или существенно замедлили работу более 4500 швейных фабрик Бангладеш, на которых работают около 4 миллионов человек.

Поскольку именно фабрики Бангладеш шьют джинсовую одежду для многих сетевых магазинов — в частности, Zara, H&M, Mango — забастовка работников чревата исчезновением с прилавков дешевых джинсов. По мнению Буграновой, если забастовка продлится еще пару недель, это в полной мере ощутят на себе покупатели, сообщает Fashion United.

Между тем джинсы — удобная и привычная многим одежда — уместна не везде. В частности, в круизах их рекомендуется не носить.

Читайте также: Москва модная: как красиво одеться и не разориться

Google newsGoogle newsGoogle news