На улице Маршала Федоренко ликвидирован склад оружия
На данный момент следователи работают с подростком / Фото: www.pixabay.com

На улице Маршала Федоренко ликвидирован склад оружия

Происшествия

Сотрудники уголовного розыска Отдела полиции района Западное Дегунино получили информацию о том, что мужчина, проживающий на улице Маршала Федоренко, изготавливает у себя в квартире огнестрельное оружие. Полицейские организовали наблюдение и, когда появились доказательства, устроили обыск в жилище подозреваемого.

В квартире полицейские изъяли несколько револьверов, обрез ружья и пистолет Макарова. Также были найдены запасные части к оружию и инструменты, которыми оно изготавливалось, а также 145 патронов — 12-миллиметровых, 9-миллиметровых и 5,5-миллиметровых.

Все изъятое было отправлено на баллистическую экспертизу. Эксперт дал заключение, что патроны являются боевыми, а оружие — огнестрельным.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», — сообщила «ВМ» руководитель пресс-службы Управления внутренних дел Северного административного округа Ясмина Шафигуллина.

К подозреваемому избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Теперь ему грозит наказание — до трех лет лишения свободы.

Google newsGoogle newsGoogle news