СК допрашивает подозреваемых по делу кражи у «Газпрома»
Суд оставил в силе постановление первой инстанции  / Фото: Официальный сайт Следственного комитета РФ

СК допрашивает подозреваемых по делу кражи у «Газпрома»

Происшествия

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что следователи допрашивают четырех руководителей газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа в рамках уголовного дела о хищении природного газа у компании «Газпром». Планируется их задержание.

Сейчас ведутся следственные действия с рядом руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа: Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым. Все они являются родственниками и знакомыми Рауля Арашукова. 

Отметим, что Рауль Арашуков является советником гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз». По данным следствия, он способствовал назначению своих родственников и знакомых на различные должности в структурах топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа. Участники возглавляемой отцом сенатора Арашукова преступной группы поставляли газ фиктивным потребителям.

— В зависимости от роли каждого в их действиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных по статьям «Мошенничество» и «Создание и участие в преступном сообществе», — цитирует Светлану Петренко ТАСС.  

Ранее на сайте газеты «Вечерняя Москва» сообщили, что Рауль и Рауф Арашуковы могут быть причастны к организации еще 3 убийств.

Google newsGoogle newsGoogle news