Тина Канделаки рассказала о взаимоотношениях с сенатором Рауфом Арашуковым
Тина Канделаки уверена, столица стала комфортным городом для бизнеса / Фото: Официальный «Инстаграм» Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала о взаимоотношениях с сенатором Рауфом Арашуковым

Общество

Телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки прокомментировала ситуацию, сложившуюся вокруг сенатора Совета Федерации Рауфа Арашукова. Он был задержан в среду, 30 января. С сенатором ее связывают добрососедские отношения.

— Не первый день знаю Рауфа, с которым мы по-соседски общались, вместе худели и бегали по утрам. Я всегда знала его как очень общительного и дружелюбного человека. Разумеется, новость о том, что Рауфа Арашукова подозревают в серьезном преступлении, стала для меня печальным сюрпризом, — сообщила она.

Канделаки также рассказала, что в силу профессии у нее появилось множество знакомых политиков и бизнесменов. Однако, по ее словам, она никогда ничего не знала об их возможных противоправных деяниях, равно как и о Арашукове, поскольку «на беговых дорожках мы, видите ли, говорили о совсем других вещах».

Также Тина Канделаки прокомментировала ее совместные с Арашуковым фотографии из социальных сетей, к которыми проявили интерес журналисты. 

— Я их даже удалять не буду. Мне скрывать нечего — деятельности прозрачней, чем моя, еще поискать, — отметила она.

Говоря о «наведении порядка в стране», Тина Канделаки добавила, что  законы в России работают и беспокоиться должен каждый, кто однажды их переступил. При этом телеведущая подчеркнула, что верит в справедливость и не верит в безнаказанность.

Напоследок Канделаки посоветовала всем не нарушать закон, «чтобы не стать следующим», выразив уверенность, что это обязательно может произойти, поскольку «сейчас в России все работает именно так». Об этом Тина Канделаки написала в своем официальном Telegram-канале.

Напомним, в среду, 30 января, во время заседания Совета Федерации был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Ему предъявляют обвинения сразу по нескольким статьям, в том числе в организации в 2010 году преступной группировки.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Алексей Мухин: Репутационное пятно из-за одного сенатора ляжет на весь Совет Федерации

Колонка обозревателя «ВМ» Евгении Стоговой

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали сегодня прямо в зале заседаний Совета Федерации. Корреспондент «ВМ» связалась с политологом, генеральным директором Центра политической информации Алексеем Мухиным и выяснила, сколь серьезны предъявляемые обвинения и насколько приемлемы действия правоохранителей (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news