Игорь Додон уверен в успешном развитии отношений России и Молдавии
Одним из основополагающих пунктов в политике Молдовы, по словам Игоря Додона, является «стратегическое партнерство с друзьями из России» / Фото: официальный сайт президента Республики Молдова

Игорь Додон уверен в успешном развитии отношений России и Молдавии

Коридоры Власти

В Кремле 30 января прошла встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Молдавии Игоря Додона. Они подвели итоги двухлетнего сотрудничества.

Главы государств обсудили вопросы в торгово-экономической и гуманитарной сфере. По просьбе президента Молдовы, все молдавские товары могут быть экспортированы на российский рынок транзитом через Украину. В свою очередь РФ снимает таможенные пошлины на данные товары. Эти решения позволят увеличить товарооборот двух стран.

Также главы государств обсудили ряд мероприятий, которые пройдут на территории Молдовы и России в рамках культурного сотрудничества. По вопросам международной повестки, оба президента договорились продолжить сотрудничество в рамках СНГ и ЕАЭС. Все эти шаги способны вывести отношения двух стран на качественно новый уровень, сообщает Игорь Додон в своем Facebook.

Ранее на сайте газеты «Вечерняя Москва» сообщили, что президент Молдавии уверен в дружеских отношениях с Россией.

Google newsGoogle newsGoogle news