Посещаемость столичного кинотеатра «Иллюзион» выросла после ремонта в 2018 году
На флагманской площадке Госфильмофонда России ввели постоянные рубрики, а для обсуждения фильмов начали приглашать кинокритиков и молодых лекторов / Фото: Госфильмофонд России

Посещаемость столичного кинотеатра «Иллюзион» выросла после ремонта в 2018 году

Город

Ремонт в кинотеатре «Иллюзион» на Котельнической набережной в Москве, завершившийся в 2018 году, позволил значительно увеличить посещаемость культурной площадки. Так, только за осень ушедшего года его посетили 15,5 человек — это на 3 тысячи человек больше, чем за весь 2017 год.

— По данным отчета ЕАИС (Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах), к концу 2018 года «Иллюзион» поднялся на 21-е место по сборам в рейтинге однозальных кинотеатров, улучшив свои позиции на 272 пункта, — сообщили в пресс-службе Госфильмофонда России.

Зданию был возвращен исторический облик — специалисты обновили интерьер фойе, провели капитальную чистку кинозала, улучшили шумоизоляцию и вернули фасаду исторический облик, сообщает агентство РИАМО.

Кроме того, на флагманской площадке Госфильмофонда России ввели постоянные рубрики, а для обсуждения фильмов начали приглашать кинокритиков и молодых лекторов. Программы архивных фильмов на 35-миллиметровой пленке составляют половину всего контента кинотеатра.

Читайте также: Центр культуры и искусств «Щукино» открылся на северо-западе Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news