Владимир Путин: Власть и РПЦ стали равнозначными партнерами
Во время беседы Владимир Путин поблагодарил патриарха Кирилла за его работу, в том числе за бережное отношение к культуре и традициям. / Фото: Пресс-служба Кремля

Владимир Путин: Власть и РПЦ стали равнозначными партнерами

Коридоры Власти

Русская православная церковь и власти России впервые за всю историю страны стали равными партнерами. В этом уверены президент РФ Владимир Путин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Президент РФ подчеркнул, что перед страной сегодня стоят масштабные цели и исторические задачи в демографии, социальном развитии, повышении качества жизни людей, в работе по достижению прорыва в науке, технологиях и экономике, которые стоит решать с помощью церкви.

— Государство продолжит активно развивать созидательное партнерство с церковью во всех значимых областях, в первую очередь в воспитании молодого поколения, в сбережении культурного достояния, в решении насущных общественных проблем, — цитирует Владимира Путина ТАСС.

Патриарх Кирилл сообщил, что диалог с властью происходит всегда в благожелательной и открытой атмосфере.

— Нам предоставляется возможность обсуждать очень многие проблемы, которые волнуют наш народ, общество и, конечно, церковь, — цитирует патриарха Кирилла агентство «Москва».

Ранее на сайте газеты «Вечерняя Москва» патриарх Кирилл сообщил, что бездетность и гендерное самоопределение разрушает общество. Также Владимир Путин назвал «безбожниками» инициаторов церковного проекта Украины.

Google newsGoogle newsGoogle news