Мосгорсуд признал законным арест Руслана Арашукова
Об обязанности вести аудиозаписи в судах в России давно говорят / Фото: https://pixabay.com/

Мосгорсуд признал законным арест Руслана Арашукова

Происшествия

Мосгорсуд признал законным арест до 30 марта 2019 года гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслана Арашукова. Он обвиняется по делу о хищении газа у ПАО «Газпром» на сумму более чем 31 миллиард рублей.

— Решение Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов — без удовлетворения, — огласила приговор судья.

Защита настаивала на необоснованности и незаконности строгой меры пресечения. По словам адвоката Игоря Стрешенца, у следствия недостаточно доказательств вины Руслана Арашукова, а доводы следствия о его участии в преступном сообществе он назвал преждевременными. 

Как сообщили в Агентстве городских новостей «Москва», Руслан Арашуков своей вины не признает. Напомним, что по этому делу также проходят исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов, директор АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Игорь Травинов, заместитель директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузер Хашукаев

Читайте также: Стали известны условия содержания Арашуковых в СИЗО

Google newsYandex newsYandex dzen