ТЦ «Савеловский» эвакуируют после сообщения о заложенной бомбе
В настоящее время к торговому комплексу направлены сотрудники экстренных служб / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

ТЦ «Савеловский» эвакуируют после сообщения о заложенной бомбе

Происшествия

После поступившего сообщения о якобы заложенной взрывчатке в торговом комплексе «Савеловский» по адресу: Сущевский вал, дом 5, строение 1, персонал и посетителей эвакуировали на безопасное расстояние.

— Поступило анонимное сообщение о том, что в торговом комплексе «Савеловский»... якобы заложена взрывчатка. В здании объявили эвакуацию всего персонала и посетителей, — сообщили в экстренных службах.

В настоящее время к торговому комплексу направлены сотрудники экстренных служб.

Как передает корреспондент «ВМ» с места событий, торговый центр действительно закрыт, вход с улицы перегородили решеткой, возле которой собралось много народа. Охранник сообщил, что торговый комплекс откроется не раньше, чем через 2 часа. 

— Только что решетка приоткрылась, откуда вышло человек пять мужчин в спецовках МЧС. Охранники рекомендуют не ждать народу. Все возмущаются: «Почему?» — предает корреспондент «ВМ».

— Что такое, я специально ехала купить смартфон, — жалуется Светлана Чувак.

— Я специально пришел забрать телефон из ремонта. И не знаешь: ждать еще или прийти потом, — возмущается посетитель Николай Потетюев.

ТЦ «Савеловский» эвакуируют после сообщения о заложенной бомбеСпустя некоторое время возле комплекса собралось около сотни человек, однако многие уже начали расходиться / Фото: Андрей Объедков, «Вечерняя Москва»

Спустя некоторое время возле комплекса собралось около сотни человек, однако многие уже начали расходиться. Корреспондент «ВМ» решил обратиться за консультаций и разъяснением ситуации к ветерану МВД.

— Как правило, по звонку об угрозе взрыва вызывают кинологов с собаками, которые проверяют территорию на наличие взрывчатых веществ. Из-за того, что территория торгового центра «Савеловский» большая, проверка может занять длительное время. По практике, большинство звонков, как правило, ложные, но все равно отрабатываются все звонки, — говорит полковник милиции в отставке Юрий Пащенко.

Все входы закрыты в Торговый центр «Савеловский», в переходе метро вход в торговый центр закрыт железным жалюзи, около которого ждут несколько человек.

- В Торговом центре работают кинологи с собаками, - рассказал «ВМ» охранник Сергей Колосков

В столице продолжают поступать массовые сообщения о «минировании». Во вторник, 19 февраля, сотрудников и посетителей торговых центров «Метрополис» на Ленинградском шоссе, «Капитолий» на проспекте Вернадского и «Алтуфьевский» на Алтуфьевском шоссе эвакуировали из зданий.

ЕСТЬ МНЕНИЕ:

«Минирования» в Москве: недетские шалости

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Сообщали о том, что бомбы заложены в торговых центрах, госучреждениях, школах... в ходе проверок было эвакуировано более 25 тысяч человек. Тревога, во всех случаях, оказалась ложной: слава Богу.

Но каждая такая «проверка телефонного терроризма» — это огромный напряг для властей, жителей, правоохранителей (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzen