Сотни частных автобусов и такси отправили на штрафстоянки
Сотрудник Московской административной дорожной инспекции Станислав Дудрин составляет протокол у метро «Саларьево» / Фото: Аносов Максим, «Вечерняя Москва»

Сотни частных автобусов и такси отправили на штрафстоянки

Город

Более 750 такси и автобусов частных перевозчиков, несоответствующих требованиям безопасности, переместили на спецстоянки с начала этого года.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, переход частных перевозчиков на государственные контракты привел к снижению количества дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов на 35 процентов. 

— Мы продолжаем принимать самые жесткие меры для того, чтобы не допускать к работе компании, которые не могут обеспечить безопасность пассажиров, — подчеркнул заммэра. 

Несмотря на то, что решение проблемы нелегальных перевозок в столице найдено, остаются частные автобусы, курсирующие между Москвой и Подмосковьем, а также другими регионами. Практика показывает, что большая часть перемещенных на штрафстоянки автобусов каждый день отправлялась в Московскую область от станций метрополитена «Теплый Стан», «Ховрино», «Киевская» и «Алтуфьево». Теперь городские власти активно проверяют подобные места, чтобы полностью искоренить вопрос нелегальных перевозчиков. 

Читайте также: Четыре дополнительных автобуса пустят из Москвы в Череповец

Google newsYandex newsYandex dzen