Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Алексей Герман-младший высказал свое отношение к премии «Ника»

Развлечения
Алексей Герман-младший высказал свое отношение к премии «Ника»
На фото: Алексей Герман-младший  / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Объявлены претенденты на премию «Ника-2018» в номинации «Лучший фильм». Почти все картины-претенденты хорошо знакомы зрителям: «Довлатов» Алексея Германа-младшего, «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, «Лето» Кирилла Серебренникова, «История одного назначения» Авдотьи Смирновой и «Война Анны» Алексея Федорченко. 

«ВМ» позвонила режиссеру «Довлатова» и Алексей Герман, узнав о выдвижении своего фильма от корреспондента, по телефону сообщил:

— Ну послушайте...Я этому рад. Я, в принципе, с большим сомнением отношусь к русским премиям. Но я все равно рад! Это здорово! Благодаря премии фильм посмотрит еще большее количество людей.

В актерских номинациях выдвинуты Ирина Старшенбаум (фильм «Лето»), Степан Девонин (фильм «Сердце мира»), Алексей Серебряков (фильм «Ван Гоги»), Евгений Цыганов (фильм «Человек, который удивил всех»).

Не менее замечательные актеры и актрисы — Елена Коренева, Юлия Ауг, Ирина Горбачева, Филипп Гуревич, Дмитрий Поднозов и Юрий Кузнецов — претендуют на награду в номинации «Лучшая роль второго плана». 

«В этом году 124 заявки было подано на «Нику», — сообщила представитель «Ники» Ирина Ильичева. — Будет в этом году и новая номинация — «Лучший режиссер монтажа». 

Читайте также: Что посмотреть в кино в первые выходные весны

Подкасты