Лыжник сборной Казахстана признался в применении допинга на ЧМ в Австрии
Вместе с ним в использовании запрещенных средств признались два австрийских спортсмена Макс Хауке и Доминик Бальдауф / Фото: Cкриншот с видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=k_q7LytZCRY)

Лыжник сборной Казахстана признался в применении допинга на ЧМ в Австрии

Спорт

В четверг, 28 февраля, стало известно о том, что, по данным СМИ, лыжник сборной Казахстана Алексей Полторанин употреблял кровиной допинг в ходе ЧМ-2019, который проходит в Зеефельде. Вместе с ним в использовании запрещенных средств признались два австрийских спортсмена Макс Хауке и Доминик Бальдауф.

Прежде поступала информация о том, что 27 февраля на территории вышеуказанного города, а также немецкого Эрфурта были арестованы девять человек по подозрению в допинговых манипуляциях. Среди них — пятеро лыжников, двое из которых — члены сборной Австрии, еще двое из команды Эстонии и один — из казахской.

Отмечается, что Полторанина и двух австрийцев отпустили после допроса, тогда как двое эстонцев все еще находятся под стражей и проходят процедуру допроса. Прокурор должен принять решение о предварительном заключении или освобождении до утра пятницы, 29 февраля.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что лидер женской сборной России по лыжам покинет чемпионат мира в Австрии.

Читайте также: Россиянки взяли «бронзу» по лыжным гонкам на чемпионате мира в Австрии

Google newsGoogle newsGoogle news