Литературе для подростков нужны новые имена
Вся библиотека – это единое пространство, помещение-трансформер, которое можно подстроить под любые задачи и мероприятия  / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Литературе для подростков нужны новые имена

Литература
Объявлен новый литературный конкурс «Подросток N». Он предназначен для совершеннолетних авторов, пишущих для читателей от 12 до 24 лет.

На конкурс принимаются неопубликованные произведения, романы, повести, сборники рассказов, написанные на русском языке, размером от 3 до 15 авторских листов (то есть от 120 тысяч до 600 тысяч знаков с пробелами). Номинаций пять. Названия «Антиутопия», «Фэнтези», «Нон-фикшн» в комментариях не нуждаются. В номинации «Повесть для средней школы» герои должны быть учениками не младше 9 лет и не старше 16. А под рубрику Young adult (в переводе — «Юный взрослый») подходят реалистические произведения, главному герою (или героям) которых от 16 до 25 лет.

Заявки принимаются до 15 мая. Имена счастливцев и названия лучших произведений объявят 24 июня. Возможно, среди победителей выберут одного обладателя Гран-при: этот текст не позднее января 2020 года выпустят отдельной книгой в крупном столичном издательстве, которое выступает одним из организаторов конкурса. Файлы с произведениями загружаются на сайт конкурса.

Любой посетитель может прочитать первые 10 страниц романа или повести, а если автор хочет, он разрешает доступ и к полному тексту. Для победителей онлайн-голосования предусмотрены отдельные призы.

Google newsGoogle newsGoogle news