Составлен ТОП-5 украинских артистов, не смешивающих музыку и политику
Для российского зрителя появление Светланы на таком проекте будет, конечно, чем-то вроде сенсации / Фото: https://www.instagram.com/lobodaofficial/?hl=ru

Составлен ТОП-5 украинских артистов, не смешивающих музыку и политику

Звезды

Организаторы украинского национального отбора на Евровидение поставили артистов перед выбором «быть или не быть поющей агитационной машиной для киевской власти».

Однако, многие музыканты не захотели играть в политические игры и отменять гастроли в России. В связи с этим в этом году, скорее всего, никто из украинских певцов на конкурс не поедет. Многим из них возможно придется отказаться от концертов в родной стране из-за угроз радикально настроенных граждан Украины.

В России очень ждут талантливых украинцев. Есть много примеров, когда украинские музыканты становились «родными» для россиян.

Nation News составили ТОП-5 украинских звезд, которые отказались мешать музыку с политикой.

На первом месте оказалась певица композитор и продюсер Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv. Она победила в национальном отборе на Евровидение, но возмутилась «кабальным контрактом» для участников.

— Я — музыкант, а не бита на политической арене! — сказала она. Теперь горячие «патриоты Украины» грозятся запретить ей выступать в родной стране.

На втором месте Светлана Лобода, которую украинские националисты обвинили в «слишком большой любви к российскому рублю» из-за полученных в России наград («Золотой граммофон») и частых гастролей.

Однако поп-звезда никак не отреагировала на претензии. С прошлого года Светлана Лобода начала карьеру на российском телевидении в качестве ведущей «звездного» выпуска программы «Орел и решка» с Александром Реввой, а с 2019 года выступает как судья на проекте Первого канала «Голос. Дети».

Заслуженную бронзу получает Иван Дорн, певец, композитор, диджей и шоумен. Он часто говорил, что не собирается играть в политические игры и выступает за единство народов России и Украины, за что неоднократно становился объектом нападок радикалов. Например, в конце мая 2017 года ему пришлось отменить концерт в Одессе из-за угроз.

На четвертом месте певица, модель и тусовщица из Киева — Кристина Герасимова, известная под псевдонимом Луна. Она часто выступает в России, в основном в клубах или на крупных фестивалях («Пикник Афиши»), появляется на ТВ («Вечерний Ургант») и совершенно не интересуется политикой.

Замыкает ТОП-5 очень талантливый и многообещающий молодой музыкант Кирилл Незборецкий с псевдонимом T-Fest. Он принципиально избегает любые политические темы в своем творчестве, однако треки пишет исключительно на русском языке.

Читайте также: Верка Сердючка отказалась участвовать в отборе на Евровидение за деньги

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse