Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Названы продукты, понижающие риск возникновения заболеваний сердца

Технологии
Названы продукты, понижающие риск возникновения заболеваний сердца
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Стало известно, что понижению риска возникновения и развития кардиоваскулярных заболеваний способствует употребление кремния и кальция.

Ученые полагают, что вышеуказанные элементы помогают предотвратить прогрессирование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов и уплотнить их стенки. Данные вещества можно встретить в виде биодобавок, равно как и в нешлифованном рисе, овсе, семенах кунжута и ячмене. При этом специалисты утверждают, что необходимо избегать воды, в состав которой кремний не входит.

Стоит отметить, что кальций влияет на свертываемость крови и сокращение мышц, в частности, сердечной. Он содержится в сыре, рыбе, чесноке, миндале и фундуке. Об этом пишет РЕН ТВ со ссылкой на Daily Express.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что медики назвали признаки приближающегося инфаркта.

Читайте также: Ученые рассказали, кому на самом деле полезен бокал вина

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.