Уилл Смит сыграет роль отца Серены Уильямс
Голливудский актерУилл Смит посетил Санкт-Петербург. / Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для «Вечерней Москвы»

Уилл Смит сыграет роль отца Серены Уильямс

Звезды

Голливудский актер Уилл Смит сыграет роль отца знаменитой теннисистки Серены Уильямс в биографической картине «Король Ричард».

Фильм будет посвящен Ричарду Уильямсу, воспитавшему двух величайших чемпионок Серену и Винус. Примечательно, что сам Ричард теннисом не занимался. Позже он брал уроки у человека по прозвищу «Старый виски». А на воспитание дочерей, чтобы они стали чемпионками мира, его вдохновила победа Вирджинии Рузичи на турнире в Солт-Лейк-Сити в 1980 году. 

Производством картины займется компания Overbrook Entertainment, которой владеет сам Уилл Смит. Автором сценария фильма будет Зак Бейлин. 

Точная дата начала съемок неизвестна, однако, уточняется, что Уилл Смит увлечен проектом, поэтому работа над фильмом может начаться в ближайшее время, сообщает Daily Mail.

Серена Уильямс родилась в 1981 году, ее сестра Винус появилась на свет годом ранее. Обе сестры по очереди стали первыми ракетками мира.

Актер, режиссер и хип-хоп исполнитель Уилл Смит родился в 1968 году. Является номинантом двух премий «Оскар», пяти премий «Золотой глобус», а также обладателем премии «Грэмми».

В мае этого года Уилла Смита можно будет увидеть в новой картине Гая Ричи «Аладдин». 

Читайте также: Уиллу Смиту — 50: что мы знаем о популярном комике

Google newsYandex newsYandex dzen