Карта городских событий
Смотреть карту
Аналитик назвал регионы с самым высоким уровнем молодежной безработицы
Посетителям предлагали пройти профориентационный тест, который поможет определить способности, необходимые для выбора той или иной специальности / Фото: «Наталия Нечаева, »Вечерняя Москва"

Аналитик назвал регионы с самым высоким уровнем молодежной безработицы

Рынок труда

Директор Центра статистики и науки о данных Российской экономической академии имени Г.В. Плеханова Павел Смелов рассказал о ситуации на рынке труда с точки зрения выпускников вузов.

Хотя молодежь в возрасте от 20 до 24 лет занимает не худшее положение на рынке труда в России, в отдельных регионах уровень безработицы для данной категории населения крайне высок, отмечает Смелов.

Так, в Якутии показатель безработицы среди молодых людей составляет 73,8 процента, в Мурманской области — 62 процента, в Астраханской области — 54,7 процента, в Хакасии — 54,5 процента, в Смоленской области — 53,8 процента.

Эксперт полагает, что столь высокие показатели могут быть связаны либо с невостребованностью конкретных специальностей, либо с полным отсутствием работы в данных регионах.

В целом же чем старше соискатель, тем больше времени он тратит на трудоустройство, рассказал Павел Смелов «Российской газете».

Напомним, за последнюю неделю зимы уровень безработицы в России вырос на два процента, почти до 800 тысяч человек.

Читайте также: Названы регионы с высоким уровнем безработицы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse