Адвокат дал комментарий по делу «девочки-маугли»
Ранее судья лишил Якова Палия гражданства США / Фото: https://pixabay.com/

Адвокат дал комментарий по делу «девочки-маугли»

Происшествия

Вчера столичная прокуратура направила в суд просьбу лишить родительских прав Ирину Гаращенко, чью дочь — «девочку-маугли» — сотрудники полиции обнаружили одну в квартире с заколоченным туалетом и ванной, без электричества, на заваленном мусором полу.

— 12 марта в суде зарегистрировано исковое заявление Головинской межрайонной прокуратуры Москвы о лишении родительских прав Ирины Гаращенко, — сообщила пресс-секретарь Головинского суда Александра Евдокимова.

Она уточнила, что дата судебного заседания пока не назначена. Мать ребенка по постановлению Савеловского районного суда арестована до 10 мая 2019 года.

За комментарием «ВМ» обратилась к адвокату Куналу Венникову.

— Я полагаю, что с учетом фактических обстоятельств, свидетельствующих, что девочку изъяли, и готовится материал об ограничении мамы в родительских правах, — есть основание для этого. Кроме того, как показали СМИ, речь идет о наличии у женщины психического расстройства. А девочку направят в социально-реабилитационный центр, либо подберут ей приемную семью. Пока же социальный статус ребенка не определен. Сейчас все борются за уменьшение количества сирот, так как им положена впоследствии отдельная квартира. И для Москвы это сложная ситуация. 

Google newsYandex newsYandex dzen