Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Умер исполнитель роли графа Калиостро в «Формуле любви»

Развлечения
Умер исполнитель роли графа Калиостро в «Формуле любви»
Нодар Мгалоблишвили стал знаменитым после роли графа Калиостро в фильме «Формула любви» / Кадр из фильма «Формула любви» (СССР, 1984)

Актер Нодар Мгалоблишвили, известный по роли графа Калиостро в фильме Марка Захарова «Формула любви», скончался в возрасте 87 лет.

Как уточняет грузинский Первый канал, народный артист Грузии умер на родине, в Тбилиси.

Справка «ВМ»

Нодар Мгалоблишвили родился 15 июня 1931 года в Грузии. Закончив школу, пытался поступить в Грузинский политехнический институт, но завалил экзамен по математике и отправился на актерский факультет Тбилисского театрального института.

В 1954 году поступил в труппу Тбилисского академического театра имени Марджанишвили. Среди наиболее ярких театральных работ Мгалоблишвили — Актер («На дне» М. Горького), Освальд («Привидения» Г. Ибсена, 1976), Яго («Отелло» У. Шекспира, 1982).

На киноэкранах Мгалоблишвили впервые появился в 1957 году — в эпизодических ролях в грузинских лентах. В 1980 году сыграл роль Ираклия Налбандова в советском детективе «Огарева, 6». В 1984 году на экраны вышла «Формула любви», в которой Мгалоблишвили предстал в образе обаятельного авантюриста графа Калиостро.

В 1976 году получил звание Заслуженного артиста Грузинской ССР. В 1979 году стал Народным артистом Грузии.

Подкасты