Защита Михаила Абызова собирается обжаловать арест экс-министра
Заседание с участием Михаила Абызова прошло 27 марта  / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Защита Михаила Абызова собирается обжаловать арест экс-министра

Происшествия

Адвокат Алексей Кирсанов заявил, что собирается подать полную апелляционную жалобу на арест его подзащитного Михаила Абызова. Экс-министр по вопросам открытого правительства РФ обвиняется в хищении четырех миллиардов рублей и создании преступного сообщества.

- Завтра мы подадим полную апелляционную жалобу на арест Михаила Абызова, - передает слова адвоката агентство «Москва».

Ранее Басманный суд взял под стражу Абызова до 25 мая текущего года. Кроме того были задержаны: заместитель генерального директора ООО «Ру-Ком» Максим Русаков, председатель совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александр Пелипасов, директор по экономике и финансам АО «РЭМиС» Галина Фрайденберг и экс-гендиректор группы Ru-com Николай Степанов.

Следствие утверждает, что Михаил Абызов с апреля 2011 года по ноябрь 2014 создал преступное сообщество и совершил денежных махинации с акционерами ОАО «СИБЭКО» и ОАО «Региональные электрические сети», которые на территории Новосибирской области занимались производством и передачей электроэнергии. В результате данных действий Абызов и его сообщники совершили хищение в размере около 4 миллиардов рублей. После деньги в полном объеме были выведены за рубеж.

СК предъявил бывшему министру обвинение по статье 210 УК РФ« Создание преступного сообщества с использованием служебного положения» и статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Читайте также: Политолог рассказал, с чем связано задержание Виктора Ишаева

Google newsGoogle newsGoogle news