Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Зеленский сохраняет лидерство после обработки 40 процентов голосов

В мире
Владимир Зеленский сохраняет лидерство после обработки 40 процентов голосов
Актер Владимир Зеленский / кадр и из фильма «Слуга народа 2»

После обработки 42,73 процента бюллетеней по итогам первого тура президентский выборов на Украине лидирует шоумен Владимир Зеленский с 30,23 процента голосов.

За действующего президента Петра Порошенко проголосовали 16,63 процента граждан, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко поддержали 13,11 процента украинцев. Четвертое место занимает лидер «Оппозиционной платформы — за жизнь» Юрий Бойко с результатом 11,53 процента голосов.

На данный момент Владимир Зеленский после подсчета 27,54 процента протоколов в Киеве и 24 областях сохраняет абсолютное лидерство в 20 регионах. Петр Порошенко побеждает в трех западных, Юрий Бойко — в двух восточных областях. Примечательно, что Юлия Тимошенко не имеет абсолютной поддержки граждан ни в одном регионе. Об этом сообщается на сайте ЦИК Украины.

По заявлению Петра Порошенко, выборы прошли свободно и по стандартам ОБСЕ, сама организация пока не давала своих оценок. Штаб Юлии Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях, сама кандидат не исключает, что будет оспаривать итоги голосования. По информации ЦИК, серьезных нарушений в ходе голосования не было. Однако полиция сообщила о более чем 2,1 тысячи сообщений о нарушениях по данным на 22:00, возбуждено 39 уголовных дел.

Выборы президента Украины состоялись в воскресенье, 31 марта. Необходимого для победы числа голосов в первом туре не набирает ни один из кандидатов.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Шоу Владимира Зеленского продолжается

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Георгия Бовта

Социологические опросы практически не ошиблись в своих предсказаниях: Зеленский, само появление в избирательной кампании которого стало главной ее сенсацией, уверенно побеждает в первом туре (по предварительным данным, у него около 30 процентов). И тем самым, похоже, выступает в роли «похоронного агента» больших политических амбиций Юлии Тимошенко на текущий момент (она третья пока, примерно 15 процентов или меньше, у Порошенко — около 17–18 процентов) (далее...)

Читайте также: Граждане Украины не смогли проголосовать в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse