Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Геннадий Зюганов высказался о своем возможном преемнике

Политика
Геннадий Зюганов высказался о своем возможном преемнике
Лидер КПРФ указал на талантливые молодые кадры в партии / Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Лидер Коммунистической партии России (КПРФ) Геннадий Зюганов избежал прямого ответа на вопрос о будущем преемнике на своем посту. По его словам, в партии «наследников нет» и этот вопрос будет приниматься коллективно.

—  Успокойтесь, мы готовим хорошую команду, у нас выросла очень солидная, яркая, интересная молодежь. Так что вы успокойтесь, но в партии все будет по-партийному, — заявил он на пресс-конференции в среду, 3 апреля.

Он подчеркнул, поскольку КПРФ — «партия коллективистов», назначения на руководящие должности принимаются коллегиально, кандидатов «определяет съезд и пленум». Зюганов также указал на талантливые молодые кадры в партии.

— У нас выросла плеяда талантливых молодых руководителей, и мы гордимся этим... Я первый заинтересован в том, чтобы они росли и развивались, — высказался политик.

На вопрос о возможной передаче руководства партией бывшему кандидату в президенты от коммунистов Павлу Грудинину лидер КПРФ ответил отрицательно. Он обратил внимание на то, что Грудинин больше не является членом партии. Зюганова цитирует ТАСС.

Читайте также: КПРФ поднимет в Госдуме вопрос об отказе передачи мандата Грудинину

Подкасты