Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Скончался народный артист Российской Федерации Алексей Булдаков

Развлечения
Скончался народный артист Российской Федерации Алексей Булдаков
Ему было 68 лет / Фото: Сергей Куликов, ИТАР-ТАСС

В ночь на 3 апреля 2019 года на 69-м году жизни не стало советского и российского актера театра и кино Алексея Булдакова. Народному артисту Российской Федерации исполнилось 68 всего неделю назад, 26 марта.

Уточняется, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Об этом сообщил президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов в своем Instagram.

В Союзе кинематографистов РФ добавили, что прощание состоится в Доме кино. Дату и время церемонии объявят позже. Об этом пишет РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. В 1969 году он окончил Молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А.П. Чехова. Далее до 1981 года он служил в театрах Павлодара, Томска, Караганды, Рязани. В период с 1985 по 1992 год выступал на сцене Театра-студии при киностудии «Беларусьфильм».

Дебют в кино состоялся в 1982 году: тогда он снялся в ленте «Сквозь огонь». Всенародную известность артист получил благодаря участию в съемках кинокартины «Особенности национальной охоты», где сыграл роль генерала Иволгина. До этого пользовался успехом как актер второго плана, исполняя эпизодические роли.

Подкасты