Карта городских событий
Смотреть карту

Михалков и Кончаловский снимут в Москве фильмы

Развлечения
Михалков и Кончаловский снимут в Москве фильмы
Режиссеры приняли решение снять свои фильмы в памятных местах столицы / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Московская кинокомиссия обсудила заявки на съемки фильмов в столице. По итогам заседания было принято решение поддержать такие кинопроекты, как: «Шоколадный револьвер» Никиты Михалкова, «Аванпост» Егора Баранова, «Калашников» Константина Буслова, «Когда падали аисты» Данилы Козловского и «Дорогие товарищи» Андрея Кончаловского. Московская кинокомиссия поможет режиссерам и продюсерам организовать съемки в городе.

«Шоколадный револьвер» Никиты Михалкова — современная драма о российском режиссере. По сценарию дочь главного героя становится жертвой теракта в Каннах. В трагедии виноват отчасти и сам режиссер, которому теперь нужно раздобыть крупную сумму денег.

Съемки нового фильма Михалкова запланированы на лето. Они пройдут в столичных аэропортах, в больнице, ресторане и гостинице.

А вот съемки фантастической кинокартины «Аванпост» Егора Баранова завершатся к концу мая. Режиссер покажет зрителям недалекое будущее: что-то произошло, из-за чего оборвалась связь с большей частью населенных пунктов Земли.

О жизни легендарного конструктора Михаила Калашникова расскажет режиссер Константин Буслов в своей кинокартине «Калашников». Действие в фильме происходит в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время.

Съемки кинокартины начались в марте и продлятся до июля. В столице они пройдут на одной из набережных Москвы-реки, Большом Каменном и Крымском мостах, а также на Красной площади.

Михалков и Кончаловский снимут в Москве фильмыКинокомиссия помогает организовать съемки на московских улицах и городских объектах / Фото: Пресс-служба Москино

Данила Козловский вновь решил выступить в качестве режиссера. «Когда падали аисты» — полнометражный художественный фильм о подвиге людей, которые участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Сейчас у съемочной группы подготовительный этап. Фильм планируют снимать на улицах Зеленограда, на территории недействующей теплоэлектростанции и других объектах города.

О трагических событиях 1962 года в Новочеркасске расскажет новый фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи».

События разворачиваются во времена советской власти. Повышение цен на продукты питания стало последней каплей. Рабочие вагоноремонтного завода объявили забастовку и вышли на демонстрацию. В результате столкновений с силовыми структурами погибли более 20 человек. Долгое время информация об этом случае была засекречена. Фильм расскажет как о партийных работниках, так и о простых людях, которые оказались заложниками критической ситуации.

Съемки кинокартины в Москве пройдут летом. Несколько эпизодов отснимут на территории стадиона «Лужники».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse