Обнаруженных в захламленной квартире детей передали в органы опеки
В ближайшее время следователи дадут правовую оценку действиям (бездействию) органов опеки / Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Московской области

Обнаруженных в захламленной квартире детей передали в органы опеки

Все остальные

Сотрудники полиции передали в органы опеки четверых детей, которые были найдены в захламленной квартире в Мытищах, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данным ведомства, сообщение о детях, которые жили в антисанитарных условиях, поступило еще 13 марта. Полиция отправилась для осмотра места их проживания. Из квартиры доносились крики и плач детей. Как оказалось, в помещении было четверо детей в возрасте от двух до восьми лет.

— Все комнаты захламлены вещами, обои на стенах ободраны, спальные места для детей не оборудованы, в одной комнате на полу расстелены старые матрацы, постельного белья нет, — сообщили в ведомстве.

Там же добавили, что в момент опроса соседей и выяснении обстоятельств, в квартиру вошла пьяная 32-летняя женщина, которая является матерью этих детей. В отношении нее полицейскими был составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

В ближайшее время следователи дадут правовую оценку действиям (бездействию) органов опеки. 

Комментарий по детям от ГУ МВД России по Московской области

Читайте также: СК начал проверку после обнаружения детей в захламленной квартире в Мытищах

Google newsYandex newsYandex dzen