Карта городских событий
Смотреть карту

Назван средний возраст российских педагогов

Общество
Назван средний возраст российских педагогов
Учитель татарского языка Лилиана Сафина проводит урок. Зарплаты столичных учителей в прошлом году выросли на 22 процента. Прогноз на этот год тоже благоприятный. Так, например, за классное руководство будут доплачивать 12,5 тысячи рублей / Фото: Элина Масимова, «Вечерняя Москва»

Министр просвещения России Ольга Васильева в четверг, 11 апреля, сообщила о том, что средний возраст педагогов в стране превышает 50 лет. При этом она затруднилась сказать, хорошим или плохим показателем это является.

— Хорошо это или плохо, я не знаю. С одной стороны, это огромный опыт, но то, что на сегодняшний день молодежи в школе нет, это не разговор о том, что ей нужна другая школа, — отметила она на Апрельской конференции Национального исследовательского университета «Высшей школы экономики» (НИУ ВШЭ).

Ольга Васильева также высказалась о необходимости переподготовки педагогов, поскольку «это ровно то, о чем говорит общество», поэтому «нужно прекращать вакханалии в педагогическом образовании».

Министр также выступила против нынешней педагогической практики в стране, назвав ее фикцией. По ее мнению, четырех лет бакалавриата для учителя-предметника недостаточно.

— Это не только недостаточно, это даже некорректно. Минимум шесть, чтобы дать ту базу предметную. Не каждый предметник может быть учителем, не каждый учитель может быть предметником, — заключила Васильева. Ее цитирует РИА Новости.

Читайте также: Названо число школьников, столкнувшихся с оскорблениями от учителей

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse