«Это коммерческий проект»: в «Третьяковке» прокомментировали пропажу картины Левитана
Левитан Исаак Ильич (1860–1900). «Летний пейзаж. Пашня». Конец 1880-х—1890-е. Бумага на картоне, масло, 17,9×29,6 см / Фото: Исаак Левитан

«Это коммерческий проект»: в «Третьяковке» прокомментировали пропажу картины Левитана

Культура

Историю с появлением картины Исаака Левитана «Летний пейзаж. Пашня» на одном из аукционов, о который СМИ начали писать 22 апреля, отказались комментировать в Государственной Третьяковской галерее.

В пресс-службе учреждения лишь сообщили корреспонденту «Вечерней Москвы», что картина теперь задействована в коммерческой деятельности, поэтому говорить о ней должны те, кто заинтересован в получении выгоды с ее продажи.  

— Наши специалисты занимаются научной деятельностью, и они не будут рассказывать ни о каких коммерческих проектах, — сказала пресс-секретарь Государственной Третьяковской галереи Анна Котляр.

СПРАВКА

Картину «Летний пейзаж. Пашня» обнаружил на одном из аукционов директор Научно-исследовательской экспертизы (НИНЭ) имени П.М. Третьякова Александр Чваль. Кто выставил полотно на продажу на данный момент неизвестно. Картину по расписке передали специалисту Людмиле Шариной. От нее полотно попало к третьим лицам.

Холст продается за 2 600 000 рублей.

Читайте также: Неизвестные похитили картину Исаака Левитана в Москве

   

Google newsGoogle newsGoogle news